상세 컨텐츠

본문 제목

[여수맛집] 상아식당_튼실한 통장어 탕

일상생활/Food

by studylife-1 2025. 3. 25. 11:23

본문

반응형

안녕하세요.  (●'◡'●)

겨울이 지나고 봄이 되었습니다.

나무의 움크리고 있던 새잎들이 하나씩 돋아나는 시기입니다. 

전라남도 여수는 민물장어보다 먹장어 요리가 활성화된 지역입니다.

감기 이슈로 회를 먹지 못하고 몸보신하러 온 식당이 바로 ' 상아식당' 입니다.

 

▶위치

전남 여수시 어항단지로 21

▶영업시간

매일 07:00 - 20:00

▶ 전화

061-643-7840

 

현지인이 추천한 집으로 아침 점심 저녁 다 방문 하기에 좋은 곳입니다. 

 

상아식당입구

식당 입구 옆에 엄청 큰 장어들이 수조안에서 헤엄치고 있습니다. 

 

메뉴는 아주 단촐하지만 장어만 하는 식당임을 알수 있어요!

원래 멍게 젓갈이 나왔었는데, 양식장 폐사라니!!!!

상아식당의 맛도리인데 !!!!  ╯︿╰

 

아쉽지만... 먹을껀 먹어야죠!

 

장어 구이 3인분과 통장어탕 2인분 이렇게 시켰습니다.

상아식당 밑반찬
물갓김치

물갓김치의 시원하고 매콤한 갓의 향이 매력적입니다.

도토리묵 양념간장

다른 식당보다 두툼하게 썰은 도토리 묵이 달콤 짭짜름한 간장과 파의 향이 잘 어우러집니다.

소금반 양념반 장어구이

치킨하면 후반양반! 장어구이는 소금반 양념반!

식당 이모님이 시크하게 잘라구고 가시네요

소금장어구이, 양념 장어구이, 장어내장구이

바로 잡아 신선한 장어구이이기에 장어내장까지 따로 구워 주십니다.

탱글하고 꼬독한 식감으로 씹는 맛이 아주 훌륭하죠.

처음 먹어봤는데 아주 별미입니다.

통장어탕

뚝배기에 크게 담겨나오는 장어탕을 밥과 함께 먹으면 크으~~~~!!!

된장의 구수함과 장어의 담백한 맛이 일품이죠.

감기가 물러가는 맛입니다. 

 

잘먹었습니다. :-D

 

 

반응형

관련글 더보기